В государственном учреждении образования «Средняя школа № 28 г. Могилёва» прошёл кулинарный конкурс блюд белорусской национальной кухни. Целью конкурса является популяризация культуры национальной кухни и пропаганда принципов здорового питания в белорусских традициях.
Под общим девизом «Здоровое питание – это легко и просто» в конкурсе приняли участие родители и учащиеся I – IV классов, которые презентовали национальные блюда: драники, верещаки, клёцки, картофельную бабку, колдуны.
Члены жюри отметили, что главные традиционные рецепты у белорусов сочетают в себе местные продукты и уникальные способы их приготовления. Белорусы каждый день готовят национальные старинные блюда. Среди них особой популярностью пользуются мочанка, домашние колбаски, колдуны, картофельная бабка, грибные супы, холодник из щавеля и многие другие.