25 ноября 2022г. на кафедре технологии продукции общественного питания и мясопродуктов учреждения образования «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий» состоялся студенческий кулинарный конкурс профессионального мастерства по специальности «Производство продукции и организация общественного питания», посвященный 50-летию университета.
В рамках профориентации учащиеся XI классов с удовольствием приняли участие в конкурсе в качестве зрителей. Они с большим интересом наблюдали за процессом приготовления блюд, активно интересовались рецептурами и технологией приготовления, участвовали в дегустации конкурсных блюд. Ребята ознакомились со специальностями, по которым можно обучаться на кафедре технологии продукции общественного питания и мясопродуктов, увидели на примере творческих работ студентов, чему в университете можно научиться. В очередной раз задумались о своем профессиональном выборе.
Наталья Васильевна Ивочкина,
заместитель директора по учебной работе
государственного учреждения образования
«Средняя школа №28 г. Могилёва»